Непогода в Европе: погибли люди, дороги закрыты

Embed:

В Румынии из-за снегопадов перекрыли несколько дорог. На некоторых трассах запрещено движение крупнотоннажного транспорта. Закрыты также дороги, ведущие к КПП "Леушены- Албица". В связи с этим Пограничная полиция нашей страны призвала водителей воспользоваться другими пунктами. Сообщается о нескольких заблокированных фурах и автомобилях.

На трассе у Брашова минувшей ночью произошла авария с участием пассажирского автобуса. Водитель легковушки потерял управление и врезался в транспорт, в котором находились 40 человек. Мужчина скончался на месте.

Затруднено движение и в сторону Предяла. Там в сугробах застряло несколько грузовиков. Дорожники трудятся в усиленном режиме. Однако обильные снегопады затрудняют их работу.

"Очень сильный ветер, снега много. Работаем без остановки. Здесь вдоль трассы лес, и из-за ветра уже через час на дороге снова снег. Расчищаем, ждем спецтехнику".

Как сообщает Департамент по чрезвычайным ситуациям Румынии, снегопады прекратятся через несколько часов.

Во власти снежной стихии находятся также Центральная и Восточная Европа. Там жертвами непогоды стали уже 17 человек.

В некоторых городах Германии уровень снежного покрова превышает полтора метра. Наравне с рабочими спесцслужб на расчистку дорог от снега вышли и местные жители.

Жертвой непогоды в Германии стал семилетний мальчик. А в горах Словакии погиб лыжник, его накрыло снежной лавиной.

Еще одна лавина сошла в швейцарских Альпах. Пострадали трое туристов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий