Нерабочее настроение в парламенте: "Уважаемые коллеги, я ко всем обращаюсь, будьте внимательны!"

Embed:
Совсем не рабочее настроение царило на заседании парламента. Народные избранники разгуливали по залу и путались в текстах выступлений. Во время обсуждения внесения поправок в некоторые законы, депутат ПДС Раду Мариан начал высказываться по поводу Закона о бюджете.

"Я так понимаю, за возможность сотрудничать с Евразийским банком развития нам придется заплатить почти два миллиона леев", - сказал депутат ПДС Раду Мариан.

"Вы о каком законопроекте говорите? Мы сейчас обсуждаем тот, что от 24 октября 2019 года", - спросила спикер Зинаида Гречаный.

"Простите, я думал мы уже перешли к закону о бюджете. Извините", - ответил депутат ПДС.

"Уважаемые коллеги, я ко всем обращаюсь, будьте внимательны!", - заявила Гречаный.

Однако попытки спикера повлиять на настроение депутатов не увенчались успехом. Они продолжили гулять по залу даже тогда, когда объявили о начале обсуждения Закона о бюджете. И после перерыва серьезности у народных избранников не прибавилось.

"Объявили перерыв на полчаса, прошло уже 32 минуты. Давайте дождёмся всех и начнем. У меня хватит терпения дождаться остальных. Уважаемые председатели фракций, я прошу вас вызвать депутатов в зал", - сообщила спикер.

Пока одни законодатели были слишком расслаблены, другие - напряжены. Депутата ПДС Веронику Рошку попросили говорить спокойнее. А председатель фракции ППДП Александр Слусарь попросил не выключать микрофон во время его выступления, заявив, что у него важная информация по поводу хищений из трех проблемных банков.

"Госпожа председатель, прошу вас не отключать мой микрофон, это бесполезно. У меня громкий голос", - заявил Слусарь.

Заканчивал свою речь председатель фракции ППДП уже без микрофона: "Государство пользуется возможностью ….. переложить ответственность за кражу этого миллиарда. И вот мы голосуем за бюджет во втором чтении".

В заключении Зинаида Гречаный вспомнила о прошедших праздниках и поздравила полицейских с их профессиональным днем.

"Чтобы граждане чувствовали себя в безопасности, нам предстоит еще много трудиться. Так или иначе, хочу вас поздравить, уважаемые полицейские - нынешние, бывшие и будущие. Впрочем, бывших полицейских не бывает. Это остается в крови на всю жизнь. Здоровья вам, благополучия, оптимизма и успехов", - отметила она.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий