Нераздаренные наборы для новорожденных вернут в Минздрав

Embed:

В роддомах по всей стране остались нераздаренные наборы для новорожденных. По распоряжению министра здравоохранения, их следует вернуть в Минздрав. Что будет с наборами далее, не сообщается.

В Кантемирском роддоме ежегодно появляются на свет 600 новорожденных. Подарочный набор здесь последний раз вручали 30 июня.

"Нам позвонили из министерства и предупредили, что с 1 июля раздавать наборы больше не следует.У нас осталось десять коробок, за ними должен приехать оператор", - рассказала акушер Кантемирского роддома Виорика Райку.

Работники роддома отмечают, что мамы с удовольствием получали наборы, в которых было все необходимое для новорожденных.

"Все мамы получили наборы. Абсолютно все. даже те, которых перевели. Они очень положительно к этому относились, и все были довольны", - добавила Виорика Райку.

В Ниспоренском роддомае тоже больше не выдают подарочные наборы для новорожденных.

"У нас еще есть четыре коробки, но мы получили распоряжение вернуть их министерству", - отметила директор Ниспоренского роддома Любовь Згривач.

В столичном роддоме №1 заявили, что раздали все коробки до последней. А в Центре матери и ребенка их осталось больше 50, и все предписано вернуть.

Как заявила госсекретарь минздрава Виорика Думбрэвяну, оставшиеся наборы соберут, пересчитают, а затем их хотят передать в дома ребенка и материнские центры. Но окончательное решение еще не приняли.

Программу "Новая жизнь" в 2016 году начал фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс", а с декабря прошлого года она стала национальной. Закрыли ее по решению министра здравоохранения Аллы Немеренко.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий