Несколько оппозиционных политических партий дали старт предвыборной кампании (фото)

Embed:

(Update 17:30) По данным полиции, в избирательной кампании приняло участие более 11 тысяч человек. На политических демонстрациях, организованных ЛДПМ, при поддержке ПДС и ППДП приняли участие около 6500 человек, а на демонстрациях от партии Шора - около 5000 человек.

(Update 15:30) Манифестанты, во главе с Майей Санду и Андреем Нэстасе идут маршем в сторону Буюкан. Объявлений о марше не было сделано.

Несколько оппозиционных политических партий дали старт предвыборной кампании на Площади великого национального собрания. Сначала центр заняли представители гражданского общества. Они выступили с требованием снизить цены на топливо. Спустя некоторое время они покинули площадь, чтобы не находится вблизи политических партий.

"Нэстасе хотел бы, чтобы мы к нему примкнули, но это они там хотят, а я не хочу", - сказала гражданский активист Майя Лагута.

Вицепредседатель партии Шор Марина Таубер заявила, что хочет выгнать из страны всех представителей партий действия и солидарности и платформы ДА.

"Однажды мы уже выгнали вас из Оргеева и провели антипротесты, а вы, трусы, убежали от людей, которые вышли на защиту своей мэрии. Тогда еще мы вам сказали, что выгнали вас из муниципии Оргеев, выгоним из из Молдовы. Воры! Мы не потерпим вашей лжи", - сказала зампредседателя партии "ШОР" Марина Таубер.

Депутаты Европарламента, которые приняли участие в митинге, организованном Иланом Шором, заявили, что в Молдове, к несчастью, есть политики, которые приезжают в Европу и очерняют имидж собственной страны.

"Я прошу вас неголосовать за тех, кто дискредитирует страну за рубежом, распространяя ложную информацию. Эта стратегия является порочной практикой. Я хочу сказать вам, что никто не обладает монопольным правом представлять Европу в Молдове", - сказала депутат группы "Европа Наций и Свободы" Барбара Каппел.

"Мы приехали для того, чтобы поддержать Молдову. В Европе нет партий, которые бы плохо отзывались о Молдове. Мы горды тем, что партия "ШОР" является ключевым членом нашего Альянса. Мы поддерживаем эту партию и сотрудничаем с ней", - сказал исполнительный директор АЕКР Ричард Милсом.

Представители партии Шора разбили на площади палатки, но потом по просьбе полицейских, демонтировали их. Позже сторонники оргеевского формирования станцевали хору.

Одновременно предвыборную гонку начали и представители ЛДПМ. Либерал-демократы собрались на главной площади столицы, куда пригласили своих сторонников на якобы антиправительственный митинг.

К ЛДПМ присоединились и ПДС Майи Санду, а также ППДП Андрея Нэстасе. Хоть они и обещали многотысячную толпу сторонников, людей пришло немного.

Политические аналитики отмечают, что при помощи проводимых митингов лидеры политических партий продвигают собственные интересы, и их основная цель - получить власть.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий