Несколько жителей Чимишен получили звание "Человек года" за вклад в развитие села

Embed:

Вклад в развитие родного села. В Чимишенах Криулянского района прошла церемония награждения "Человек года". Почетное звание досталось жителям, активно участвовавшим в развитии и продвижении населенного пункта. Многие из них внесли свою лепту в возведение колоннады на въезде в село, которая стала визитной карточкой населенного пункта. Идея принадлежит местному жителю, который много лет работал за рубежом. Вернувшись домой, он решил сделать подарок родному селу.

"Это была моя мечта, я много лет прожил за границей. 17 лет работал в Испании, и привез в Молдову то, чем занимался там. Проект я разработал сам, в принял участие и в строительстве. Я горжусь, что родился в этом селе, горжусь, что отсюда начался мой жизненный путь", - говорит Вячеслав Наку. 

Помогали Вячеславу в возведении колоннады и другие односельчане, в том числе его отец. 

"Он показал мне макет, как все это будет выглядеть, центральные колонны он делает сам, у него есть все оборудование. Работать начали в июле, в конце августа закончили. Получилось красиво", - считает Михай Наку. 

Удостоился звания "Человек года" и один из местных футболистов. Он забил в прошлом году 26 голов: "Было тяжело, но мы профессионалы, поэтому все получилось отлично".

А супругов Скутельник отметили за их долголетний брак - они вместе уже 60 лет. 

"Бывали и трудности, и счастливые моменты, все преодолели с терпением и мудростью. Было и горе, и печаль. У нас трое детей, шесть внуков, и два правнука", - рассказывает Мария Скутельник. 

"Где-то трудно, где-то легче, но жизнь продолжалась. Построили дом, работали. Ошибались, когда я, когда она, но прощали друг другу. Иногда ругались, затем мирились", - вспоминает ее супруг Михаил.

Признали "Человеком года" и местную долгожительницу Нину Дикусар, которой исполнилось 92 года: "Вырастила четырех дочерей, сделала из них хороших хозяек, очень много работала ради них. Столько работала в этой жизни, что сама не могу понять, как дожила до этих лет. И в строительстве работала, и в поле, и на виноградниках, и много еще чего".

Церемония награждения "Человек года" в селе Чимишены прошла во второй раз.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий