Несовершеннолетнюю из Молдовы заставляли попрошайничать в России

Криминальная группировка вербовала детей из Молдовы и заставляла их заниматься попрошайничеством на территории Российской Федерации. Офицеры Центра по борьбе с экономическими преступлениями задержали двоих подозреваемых.

По информации правоохранительных органов, в начале 2011 года, один из участников группировки уговорил несовершеннолетнюю жительницу муниципия Кишинев под предлогом, что женится на ней уехать вместе с ним в Россию, чтобы заработать денег на свадьбу.

Обманным путем он получил согласие лица, уполномоченного осуществлять право опеки, а затем отправился с девушкой в Хабаровский край, а оттуда во Владивосток. Там у нее отобрали документы и запретили общаться с родственниками в Молдове.

В таких условиях в течение пяти месяцев девушку заставляли заниматься попрошайничеством на улицах города. Каждый день она должна была принести не менее восьми тысяч российских рублей. В противном случае ее избивали и грозились убить.

Спустя почти полгода правоохранительные органы России нашли девушку и отправили ее в Молдову. По этому случаю было возбуждено уголовное дело по статье «торговля детьми».

Двое членов группировки были задержаны на 30 дней. В случае, если их вина будет доказана, то им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий