Нет снега, нет заработка: Владельцы лыжных трасс и торговцы санок терпят убытки

Embed:
Нет снега, нет заработка. Владельцы лыжных трасс и горок говорят, что в этом сезоне еще ничего не заработали, хотя инвестировали в подготовку зон отдыха. И продавцы санок и лыж сетуют, что товар пылится на полках.

Николай Розембак уже десять лет владеет лыжной трассой в Калараше. И если еще год назад, говорит он, к нему приезжали сотни клиентов, в этом сезоне трасса пустая: "На все божья воля, выпадет снег или нет. Убытки, конечно, есть. В нормальных условиях, когда есть снег, длина лыжной трассы составляет примерно два с половиной километра".

Предприниматель планирует оборудовать зону отдыха, где можно будет отдыхать круглый год. Он уже начал строительство домиков, а лыжную трассу хочет переоборудовать таким образом, чтобы летом здесь можно было заниматься мотоспортом, а зимой, при наличии снега, кататься на лыжах.

"Обстоятельства вынуждают. Если снега нет, надо думать, что делать дальше. Мы должны хоть как-то развивать туризм в Молдове", - рассказывает Николай Розембак.

По словам Николая, обычно в сезон, когда есть снег, трассу посещают около 300 лыжников. В этом ни одного. Но несмотря на убытки, предприниматель цены повышать не намерен, они останутся прежними - 200 леев в день.

Убытки регистрируют и торговцы санками, а также инвентарем для уборки снега. По словам одного из продавцов, в прошлом сезоне он продал почти тысячу санок, в этом - всего восемь. Между тем, синоптики говорят, что снега в этом месяце нам не видать.

"К сожалению, в ближайший период осадков не ожидается, ни в виде дождей, ни в виде снега. Вообще до конца месяца никаких осадков не ожидается", - сказал метеоролог Геннадий Рошка.

В ближайшее время дневной максимум составит шесть градусов, ночью ожидается до минус пяти.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий