Неудавшихся продавцов ртути, скорее всего, оштрафуют

Embed:

Двух мужчин, пытавшихся в октябре этого года продать 24 килограмма ртути, скорее всего, оштрафуют на 12 тысяч леев. Прокуроры не требуют более жесткого наказания, так как обвиняемые признали свою вину.

В результате следственных мероприятий прокуроры установили, что один из обвиняемых, работавший в то время водителем международных рейсов, ввез ртуть в Молдову еще в 1985 году. В октябре этого года мужчина решил продать ртуть. Однако, сделка так и не состоялась – мужчина и его сообщник были задержаны полицией в момент, когда пытались сбыть запрещенный товар.

«Металлическая ртуть - очень вредное вещество, оно числится в списке токсичных веществ первой категории, его оборот находится под международным контролем. Это вещество провоцирует тяжелые заболевания, а также серьезное загрязнения окружающей среды», - начальник отдела генеральной прокуратуры Валерий Бодян.

Более того, ртуть часто применяется в заказных убийствах. Самым красноречивым примером является отравление ртутью бывшего офицера КГБ, произошедшее в 2010 году в Германии. По словам специалистов, отравление ртутью может привести к разрушению нервной системы, функций головного мозга, к побочным реакциям в форме кожного зуда, головных болей или истощения. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий