Невероятно! Новорождённый был найден в помещении приемного отделения столичной больницы №3

Embed:

Ещё одного новорождённого бросила мать. Ребёнка обнаружил водитель машины скорой помощи в 10 вечера в приёмном отделении третьей горбольницы.

«Я вышел покурить. Смотрю – лежит сверток. Подошел посмотреть, а там ребенок. С сосочкой во рту лежал спокойно», - рассказал водитель машины скорой помощи №3 Сергей Марков.

Врачи говорят, что случилось не самое худшее, ведь ребёнка оставили в больнице, а не бросили в другом месте.

«Нашли ребенка в 22:15. Ребенок новорожденный. Примерно, два часа прошло, как он появился на свет. Ребенок в хорошем состоянии. Это девочка. Знаете, в нашем случае уж лучше так, чем выбрасывать детей и выбрасывать в мусорные баки», - отметила врач больницы Ирина Страист-Вурлат.

Девочку перевели в реанимационное отделение первой детской городской больницы. Здесь же находится ещё одна малышка. Ее обнаружили 2 дня назад в парке.

«Состояние ребёнка тяжёлое, но стабильное. Его госпитализировали примерно в 22:40. Привезла ребенка бригада скорой помощи 3 горбольницы, где, как и предполагается, его бросила мать. Вес малышки - почти два 300. Она находится в состоянии лёгкого переохлаждения, под наблюдением, посмотрим, что будет дальше», - пояснила неонатолог-реаниматолог Анна Зотя.

Дети находятся вне опасности. Врачи даже дали им имена. Девочку, обнаруженную этой ночью, назвали Марией, в честь Святой Марии, а другую - Викторией. Полиция ведет расследование и ищет матерей малышек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий