Николай Чубук: Мы должны поддержать сельхозпроизводителей

Embed:
Для развития экспорта сельхозпродукции нужны инвестиции в аграрное производство и особое внимание к стандартам качества. В этом убежден министр сельского хозяйства Николай Чубук. Как он отметил в эфире телепередачи "Фабрика", поддержка внутреннего потребления отечественной сельхозпродукции также входит в перечень приоритетов.

"Мы должны поддержать сельхозпроизводителей, проявить солидарность с ними, когда речь идет о проблемах, с которыми они сталкиваются. В том числе касающихся реализации продукции", - cказал министр сельского хозяйства Николай Чубук.

Как отметил представитель ФАО в Молдове Раймунд Йеле, сельское хозяйство может развиваться лишь при наличии поддержки правительства, частного сектора и гражданского общества.

"Нужны инвестиции со стороны частного сектора. Сельское хозяйство должно стать важным бизнесом. Если мы хотим добиться к 2030 году устойчивого развития, следует обеспечить участие гражданского общества", - cообщил представитель ФАО в Молдове Раймунд Йеле.

По словам Николая Чубук, фермеры должны вкладывать инвестиции не только в производство, но и в послеуборочную инфраструктуру.

"Если бы у нас было больше холодильников, больше возможностей перерабатывать продукцию, превращать сырье в конечный продукт, безусловно, последствия были бы иными. Очень важно поставить акцент на ассоциации", - cказал министр сельского хозяйства Николай Чубук.

"Я лично пробовал чернослив, это замечательный продукт. Если говорить о рынках, с соответствующими технологиями вы добьетесь успеха", - заявил Раймунд Йеле.
Загрузка...

Оставить комментарий