Николай Чубук: Сельскохозяйственный экспорт вырос на 16%

Сельскохозяйственный экспорт вырос на 16%. Об этом сообщил, подводя итоги года, глава отраслевого министерства Николай Чубук. Он отметил, что число получателей субсидий удвоилось. При этом полторы тысячи фермеров обратились за госпомощью впервые. Спросом пользовались и программы поддержки молодежи и женщин.

"Программа поддержки стартапов в сельском хозяйстве, задуманных молодыми людьми и женщинами, стала особенно успешной. Она стоила 45 миллионов леев", - сказал министр сельского хозяйства Николае Чубук.

По официальным данным, сельскохозяйственное производство вросло в нынешнем году на 12%.

"Многие сельхозпроизводители внедряли современные технологии для защиты окружающей среды, приобрели новое оборудование и перешли на современные методы хранения продукции", - сказал госсекретарь Минсельхоза Василе Лука.

Минсельхоз перевыполнил обязательства по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС. В частности, в соответствие с европейскими приведены 33 нормативных акта.

"Мы не сможем налаживать отношения и выгодно торговать на внешних рынках, если законодательная база не будут соответствовать европейским правилами", - сказал генеральный госсекретарь Минсельхоза Юрие Ушурелу.

Среди задач на следующий год были названы строительство торгового сельхозцентра в столице и прокладка водопровада и канализации в целом ряде населенных пунктов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий