Николай Дудогло баллотируется в башканы Гагаузии: его поддерживают Россия и Турция

Embed:

Бывший мэр Комрата, депутат от Демпартии Николай Дудогло баллотируется в башканы Гагаузии. Сегодня его официально своим кандидатом единогласно назначили делегаты съезда движения "Новая Гагаузия".  Дудогло также получил поддержку доверенных лиц президентов России и Турции.

В ходе съезда движения "Новая Гагаузия" Николай Дудогло заявил, что его основными приоритетами являются развитие автономии и сохранение стабильности в регионе.

"Самое нужное для Гагаузии - это единство нашего народа. Без единства у нас ничего не получится. Сила Гагаузии в народном единстве. Сильная Гагаузия даст возможность, чтобы была сильная экономика, даст возможность, чтобы у нас был хороший уровень жизни", - говорит кандидат на пост башкана Гагаузии Николай Дудогло.

Али Инжи, доверенное лицо президента Турции, заявил, что гагаузкий народ только выиграет от умеренной политики, которую продвигает кандидат в башканы.

"Николай Дудогло наш друг. Как только он станет башканом, у Гагаузии будет все что надо", - сказал доверенное лицо президента Турции Али Инжи.

Со словами поддержки выступил и Владимир Хомерики, доверенное лицо президента России.

"Владимир Владимирович Путин поддерживает всякого разумного политика, который будет действовать во благо своего народа Поддержка России - здравомыслящему политику, который, как здесь было сказано, действует в интересах независимой и единой Молдовы", - заявил доверенное лицо президента России Владимир Хомерики.

Другим кандидатом на должность главы автономии стал нынешний заместитель башкана Валерий Яниогло, его выдвинуло движение "Единая Гагаузия".

Выборы башкана намечены на 22 марта.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий