НКФР изменила методологию расчета цены на полисы ОСАГО

Embed:

Цены как в столице. Водители из Хынчешт, Оргеева, Страшен, а также Яловенского, Новоаненского и Криулянского районов будут платить за полис ОСАГО столько же, сколько и водители из Кишинева.

Национальная комиссия по финансовому рынку изменила для них методологию расчета стоимости страховки. Теперь она стоит почти на 300 леев дороже, чем в других районах страны.

"Что тут можно сказать? Ничего хорошего. Если повысятся и цены на топливо, то где мы окажемся. Придется ходить пешком".

"Для нашего уровня доходов и заработка это очень дорого".

"Доходы снижаются, а цены идут растут. Все дорожает и только зарплаты и пенсии остаются неизменными".

"Это неправильно. Мы ведь живем в селах. Для наших пенсий и доходов это слишком дорого".

Представители страховых компаний аргументируют подорожание тем, что жители этих городов и районов часто приезжают в столицу, и поэтому подвержены большему риску попасть тут в аварию.

"Из ближайших районов чаще приезжают в Кишинев, где происходит больше всего ДТП. Другим фактором стала подготовка к либерализации рынка", - отметил сотрудник страховой компании Сергей Кушнир.

Либерализация тарифов в обязательном страховании внутренней и внешней автогражданской ответственности началась в июле. Она предусматривает, что цены на ОСАГО и Зеленную карту будет определять не Национальная комиссия по финансовому рынку, а они будут зависеть от состояния рынка.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий