NO COMMENT: Немаленькие надбавки к зарплатам простых депутатов (ВИДЕО)

Embed:

Тяжела жизнь простого депутата! И чем её скрасить, если не повышением зарплаты. До недавних пор она составляла почти 11 тысяч леев, а теперь — порядка 15-ти.

Это только базовая ставка, без учёта надбавок. Вместе с ними оклад может составлять 18 с лишним тысяч.

Поправку к проекту бюджета на этот год об увеличении базовой ставки для расчета заработной платы парламентариев предложил демократ Владимир Чеботарь с целью уменьшить разрыв между размером зарплат в парламенте.

Депутат от ППДП Александр Слусарь поддержал повышение базовой ставки депутатам: "Конечно, у депутатов должна быть достойная зарплата, поэтому индексация была необходима. Оклад у депутатов точно не огромный. Лично мне 11 тысяч не хватает".

По словам Чеботаря, изначально предложенная им поправка предполагала увеличение оклада для многих категорий бюджетников, в том числе в районных и местных органах власти. Но, как утверждает депутат, не все члены парламентской комиссии по вопровам экономики, бюджета и финансов поддержали его предложения. И в итоге надбавку получили только депутаты, сотрудники секретариата парламента и работники на некоторых должностях первого и второго уровня в местных администрациях. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий