Нобелевская премия по медицине присуждена за исследования иммунитета

В Стокгольме началась Нобелевская неделя, в ходе которой будут объявлены лауреаты самой престижной премии за 2011 год. По традиции, первыми были объявлены лауреаты в области физиологии и медицины. Ими стали Брюс Бройтнер, Рюй Хофман и Ральф Стайман.

"Нобелевский комитет Каролинского института принял решение о том, что Нобелевская премия по медицине за 2011 год должна быть разделена между Брюсом Бройтнером и Рюем Хофманом за исследования в области врожденного иммунитета. Вторая половина будет вручена канадцу Ральфу Стайнману за открытие роли дендритных клеток в приобретенном иммунитете.

В прошлом году премию по физиологии и медицине получил создатель технологии экстракорпорального оплодотворения британец Роберт Эдвардс. 4 октября будет объявлен обладатель премии по физике, 5 октября – по химии. В пятницу станет известно имя обладателя Нобелевской премии мира, а завершится Нобелевская неделя-2011 в понедельник, 10 октября, когда будет обнародовано имя победителя в разделе "экономика". Время объявления лауреатов Нобелевской премии 2011 года по литературе пока что не известно.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий