Нобелевскую премию по экономике получили американские ученые

Embed:

Шведская королевская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по экономике за 2011 год. Ими стали американцы Томас Сарджент из Нью-Йоркского университета и Кристофер Симс из Пристонского университета США. Это почетное звание им присвоено за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике.

Лауреаты 2011 года ответили на вопросы о том, какое воздействие на ВВП и инфляцию оказывают временное увеличение процентных ставок или снижение налогов, что произойдет, если Центральные банки будут постоянно менять показатели, и что будет, если правительство изменит бюджетный баланс.

Работа Томаса Саргента и Кристофера Симса касается причинно-следственных связей между экономической политикой и различными макроэкономическими переменными, такими как ВВП, инфляция, занятость и инвестиции.

Чаще всего Нобелевскую премию по экономике получали ученые из США - в общей сложности 45 человек. Первой и единственной на данный момент женщиной, удостоенной Нобелевской премии по экономике, является Элинор Остром, лауреат 2009 года за исследования в области экономической организации.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий