Нобеля по физиологии и медицине получили трое ученых за исследование мозга

Нобелевскую премию по медицине в этом году присудили за открытие особых клеток, которые отвечают за нашу ориентацию в пространстве. Над этими исследованиями работали американский ученый Джон О`Киф и супруги Май-Бритт и Эдвард Мозер из Норвегии. 

Лауреатами Нобелевской премии в области медицины в этом году стали ученые, обнаружившие в головном мозге клетки, отвечающие за ориентацию в пространстве.

«Нобелевская ассамблея при Каролинском институте приняла решение вручить премию в области физиологии и медицины ученому из США Джону О`Кифу и супружеской паре - ученым Май-Бритт и Эдварду Мозеру», - сказал секретарь Нобелевской ассамблеи Горан Ханссон.

Премия в области медицины открыла нобелевский сезон 2014-го года. Завтра станут известны победители в области физики. В среду назовут нобелевских лауреатов по химии. А самыми ожидаемыми будут премия в области литературы и нобелевская премия мира. Всем лауреатам, помимо золотой медали, вручат денежную премию в размере восьми миллионов шведских крон, - это примерно 880 тысяч евро.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий