Ночью улицы Кишинева дважды расчищали от снега

Embed:

Если центральные улицы Кишинева еще кое-как чистят, то заехать в столичные дворы практически невозможно. Городские власти говорят, что эта территория - не в их компетенции. А сугробы, между тем, продолжают расти.

«Прошлой ночью, а также вчера вечером и ночью были задействованы все снегоуборочные машины. Мы располагаем примерно сотней единиц специальной техники, а улиц, учитывая пригорода столицы, около тысячи. Существующая ситуация еще больше осложняется, появляется риск блокирования дорог. Мы призываем жителей столицы отказаться от поездок во время снегопада», - отметил столичный мэр Дорин Киртоакэ. 

Более того, власти признают, что из-за маленького числа снегоуборочных машин не успевают расчистить и дворы жилых домов. 

«В минувшую ночь работы по расчистке дорог от снега проводились дважды, в то время как обычно это делается лишь раз. Трасса, которую мы расчистили, через 40 минут выглядела, как прежде. Мы не заезжаем во дворы, так как в нашу компетенцию входят только улицы. Если честно, нам не хватает снегоуборочной техники на расчистку снега во дворах жилых домов», - признался начальник управления публичного транспорта и путей сообщения Адриан Болдуреску.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий