Нотариус в Ниспоренском районе лишился лицензии

Еще один нотариус санкционирован. Речь идет о Теодоре Профире из  Ниспоренского района. Он наказан за серьезные нарушения, совершенные в процессе своей деятельности. Соответствующее распоряжение о санкционировании подписал сегодня, 26 июля, министр юстиции Олег Ефрим.

Так, Теодор Профире лишился лицензии нотариуса. Сообщается, что в ноябре 2011 года нотариус необоснованно и незаконно отказался выдать свидетельство о праве на наследство несовершеннолетнему. Также он нарушил процедуру регистрации актов, связанных с недвижимостью.

Ранее, в 2009 году Профире уже санкционировали за подобные нарушения. Тогда ему приостановили лицензию на два месяца. Вместе с тем, нотариус попытался ввести в заблуждение членов коллегии, заявив, что впервые совершает подобные нарушения.

Кроме того, в распоряжении министра юстиции говорится, что нотариальные услуги в течение месяца вместо него будет предоставлять Александр Шишкану.

Publika.md напоминает, что в прошлом месяце два нотариуса были привлечены к ответственности за многочисленные нарушения в работе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий