Новак: Депутаты ПДС и ППДП пытаются превратить пленарное заседание в цирковое выступление

Embed:
Взаимные обвинения в парламенте. Социалисты считают, что депутаты ПДС и ППДП пытаются превратить пленарное заседание в цирковое представление. Представители блока АКУМ в ответ говорят, что суматоху в работу парламента вносит спикер Зинаида Гречаная.

"Складывается впечатление, что наших коллег больше интересует цирк, чем основная работа. Хочу дать им совет. В Кишиневе есть цирк. Они могут представить туда свои резюме. Там нужны люди. Тянуть кота за хвост - их визитная карточка", - заявил депутат ПСРМ Григорий Новак.

"Наверно, такое поведение правых связано с теплой весенней погодой. Бывает", - отметил депутат ПСРМ Петр Бурдужа.

От социалиста Новака досталось и лично депутату ПДС Попшою, который накануне вступил в словесную перепалку с председателем парламента.

"Господин Попшой, вчера вы себя вели так, будто находились где-то на лугу в Вадул-луй-Водэ, а не на пленарном заседании парламента. Когда бьются головой об стол и стучат кулаком по столу, это уже выходит за рамки хорошего тона. Вчерашнее поведение зампредседателя парламента требовало вызова психиатра", - сказал социалист Григорий Новак.

Попшой обвинил в нерабочей обстановке на заседании Гречаную: "Председатель парламента наглым образом отключает микрофоны оппозиции, а властям - нет. Она не спикер социалистов. Если бы госпожа Гречаная соблюдала регламент и была беспристрастной, такой напряженности в парламенте не было бы".

Депутат ППДП Ливиу Вовк обвинил социалистов в том, что они пляшут под дудку президента Додона, а не отстаивают интересы людей: "Депутаты социалисты пришли на пресс-конференцию, чтобы рассказать нам про конструктивность. Жаль, что они голосуют за любые антисоциальные пакеты, любой проект, продвигаемый президентом Додоном, не вдаваясь в подробности. И в этом случае оппозиция не может молчать. Мы обязаны бить тревогу."

Получить комментарий ни у президента, ни у его пресс-секратаря Кармены Лупей не удалось - на телефонные звонки они не ответили. Председатель парламента Зинаида Гречаная также пока никак не отреагировала на обвинения в свой адрес.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий