Новое оборудование для института матери и ребёнка от Фонда "Эдельвейс" и американской организации

Embed:

Почти четыре тысячи больничных принадлежностей, а также оборудование и расходные материалы получил в дар Институт матери и ребёнка. Подарок стоимостью примерно 129 тысяч долларов сделали совместно американская некоммерческая организация "Medical Bridges" и Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс". Сегодня иностранные гости и Влад Плахотнюк показали доставленные из США дары  врачам и рассказали им о планах на будущее.

Институт матери и ребёнка получил оборудование и расходные материалы, необходимые для предоставления качественных медицинских услуг пациентам. Местные врачи высоко оценили помощь американской организации и Фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс".

"Инструменты для операций в области акушерства и гинекологии, педиатрической хирургии, кровати для пациентов, функциональные хирургические кровати с матрасами", - сказал директор Института матери и ребёнка Сергей Гладун.

"Предоставленные медицинские аппараты и оборудование - очень высокого качества, с их помощью можно обеспечить более качественную медпомощь", - сообщил завотделением в Институте матери и ребёнка Октавиан Лесник.

Институт матери и ребёнка посетили и представители американской организации.

Представители "Medical Bridges" прошлись по палатам медучреждения, которые недавно отремонтировали при поддержке Фодна Влада Плахотнюка Edelweiss. Затем они совместно с Владом Плахотнюком встретились с врачами больницы. Началась встреча с колядок в исполнении детей.

Директору по развитию бизнеса "Medical Bridges" Джорджу Болеттьери понравилась наша страна. Он отметил, что готов способствовать переменам к лучшему, особенно в области медицины.

"Мы, Medical Bridges", хотим и дальше сотрудничать с "Эдельвейсом". Нам не всё равно и мы хотим перемен в Молдове. Мы были приятно удивлены увиденным, эта страна нам очень понравилась", - заявил директор по развитию "Medical Bridges" Джордж Болеттьери.

"Спасибо "Edelweiss" за то, что пригласили нас сюда и за достигнутый прогресс. Это доказывает обязательство фонда в данном партнёрстве", - сказал исполнительный директор "Medical Bridges" Юдкинс Джеремиа.

Влад Плахотнюк заявил, что власти сделают всё возможное для повышения качества медицины в Молдове.

"Я думаю, нашу страну ждёт важная реформа медицинской системы, которая, разумеется, подразумевает реформу системы оплаты труда медработников, а также больничной системы. Этим занимается правительство. Реформирование произойдёт", - сказал учредитель фонда "Эдельвейс" Влад Плахотнюк.

"Medical Bridges" и "Эдельвейс" наладили отношения в мае, после посещения Влада Плахотнюка американской больницы. А уже в июле организации подписали соглашение о сотрудничестве."Medical Bridges" известна в мире тем, что оказывает поддержку в системе здравоохранения более 80 странам. Напомним, в 2014 Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" обязался поддерживать модернизацию Института матери и ребёнка посредством социальной кампании "Возроди Молдову". В этом году организация запустила новый проект в помощь роженицам. Он завершится в следующем году.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий