Новое послание Багирова: "Мне тут категорически не нравится. Но, где и когда ещё я смог бы так самозабвенно отдаться литературоведению?"

Embed:

«Недаром говорится — бойтесь своих желаний, ибо сбудутся. Всегда мечтал пожить в любимой Молдавии подольше. Но от четырёх до восьми лет я уж точно здесь торчать никак не планировал», -  арестованный в Кишиневе российский публицист Эдуард Багиров оставил новое сообщение в своем блоге.

«Мое дело - целиком, до последнего параграфа, политическое», - отмечает блогер. Однако, в этом есть плюс, считает он, замечая, что освободить его могут в любую минуту, «политической волей», что предугадать, тем не менее, достаточно сложно.

Еще одно преимущество своего нахождения в молдавской тюрьме российский писатель видит в том, что у него есть возможность «самозабвенно отдаться литературоведению». Эдуард Багиров имеет при этом в виду богатую библиотеку пенитенциарного учреждения. «В Кишинёве, включая тюрьмы можно откопать такие инкунабулы, что дух захватывает. К примеру, последнюю неделю я был занят изучением основ японской классической драмы 14-18 веков», - отмечает он в блоге.

«Мне тут категорически не нравится», - пишет он об условиях содержания, замечая при этом, что самочувствие у него «превосходное».

Заключенный завершает свое послание позитивно -  обещанием продолжить «прямой репортаж из застенков кровавой сигуранцы».

Напомним, писатель Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня на 30 суток. Некоторое время Генпрокуратура не подтверждала факта задержания. Спустя месяц срок заключения Эдуарда Багирова был продлен на 30 дней.

После жалоб на тяжёлые условия содержания в СИЗО кишинёвского комиссариата полиции, Багиров был переведён в изолятор Центра по борьбе с коррупцией. Российского писателя подозревают в причастности к апрельским беспорядкам 2009 года.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий