Новое правительство России: 12 из 21 министра сохранили свои должности в кабмине

Embed:

Правительство новое, а лица прежние. Больше половины состава нового кабинета министров России, представленного накануне премьером Михаилом Мишустиным президенту Владимиру Путину, - входило в правительство Дмитрия Медведева. Должности сохранили 12 чиновников, в том числе главы Министерства обороны, чрезвычайных ситуаций, внутренних и внешних дел. А вот бывшего вице-премьера Дмитрия Козака в списке нет. 

Новое правительство состоит из 21 министра и девяти вице-премьеров - последних президент назначил лично. Большинство из них входят в его ближайшее окружение. Например, ставший вице-премьером Андрей Белоусов - бывший ассистент Путина. Кроме того, свои посты сохранили министр обороны Сегрей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев.

Останутся на посту и возглавлявший Министерство внутренних дел Владимир Колокольцев, и глава МИД Сергей Лавров, которого считают вторым после Путина влиятельным человеком в России. В то же время, почти все социальные министерства возглавят новые чиновники. 

Сразу после встречи с Владимиром Путиным, новое правительство собралось на первое заседание. Чиновники обсудили демографическую ситуацию, а также необходимость повышения уровня жизни и улучшение условий для среднего и малого бизнеса.  Бывшее правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку на прошлой неделе после того, как Владимир Путин объявил о намерении внести поправки в Конституцию. Медведеву предложили должность зампредседателя Совета безопасности России. Премьером Владимир Путин назначил главу Налоговой службы Михаила Мишустина.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий