Новое правительство во главе с Виктором Понтой получило вотум доверия румынского парламента

Embed:

Вотум доверия парламента получило новое правительство Румынии, возглавляемое Виктором Понта. Управлять государством будут 21 министр, в том числе один вице-премьер, и два министра-делегата. Главой румынской дипломатии остаётся Богдан Ауреску.

В правительстве Румынии - восемь новых министров, семеро из них - сенаторы и депутаты. За правительство Понта-4 проголосовали 377 народных избранников. Голосование было чистой формальностью, так как румынский премьер заранее заручился поддержкой правящей коалиции.

"Оказанное доверие означает, что надо работать, и выполнять намеченное. Нам предстоит многое сделать и в правительстве, и в парламенте. Нам предстоит провести масштабную серию реформ в политике", - заявил Понта.

Правящая коалиция Румынии имеет стабильное парламентское большинство. На заседании, когда решалась судьба правительства, народные избранники были спокойны. Во время выступления Виктора Понты они беседовали друг с другом, читали журналы или заглядывали в телефоны и планшеты.

До вступления в должность румынским министрам осталось принести присягу во дворце Котрочень. Состоится это сегодня вечером, поэтому обсуждение бюджета на 2015 год перенесли.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий