Нового министра обороны представили подчиненным: Додон на похвалу не скупился

Embed:
Нового министра обороны Виктора Гайчука представили подчиненным накануне вечером. Церемония прошла через несколько часов после утверждения правительства Кику. В ней принял участие и президент Игорь Додон. С допуском прессы на событие долго не могли определиться. Позже журналистам все-таки разрешили пройти на территорию минобороны.

"Мое внимание будет сконцентрировано на самых острых проблемах, с которыми сталкивается Национальная армия. В то же время, мы предпримем меры для улучшения качества жизни и условий несения службы солдат, офицеров и гражданских сотрудников", - сказал министр обороны Виктор Гайчук.

Президент Игорь Додон на похвалы в адрес нового министра не скупился. Как известно, он является крестным отцом сына Виктора Гайчука: "Когда мы обсуждали с премьером Ионом Кику кто возглавит министерство обороны, я настоял, что это должен быть достойный человек. Его должен знать коллектив, он должен не понаслышке знать что такое минобороны и Национальная армия".

В конце церемонии Додон вручил Гайчуку знамя министерства обороны, учрежденное президентским указом, а экс-министру Павлу Войку, который возглавил МВД, передал его копию.

У Виктора Гайчука звание бригадного генерала и пожизненный ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. Военная специальность - летчик. Занимал пост министра обороны с 2001 по 2004 годы.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий