НОВОСТЬ ЧАСА! ПКРМ вернулась в парламент

Фракция Партии коммунистов вернулась в парламент. Как отметил лидер ПКРМ Владимир Воронин с центральной трибуны законодательного органа, коммунисты вернулись, чтобы продолжить борьбу, начатую ранее. 

«Все дискуссии с оппозицией были обманом. Антигосударственный АЕИ отказывается решать многие вопросы. Бесполезно говорить о демократии с теми, кто у власти. Парламент и так называемый президент – нелегитимны. Мы пришли не с пустыми руками. Фракция ПКРМ подготовила пакет проектов, чтобы остановить катастрофу. ПКРМ вернулась в парламент, чтобы продолжить борьбу, начатую ранее», - заявил Воронин. 

Вчера, 13 июня, впервые за последние полгода депутаты-коммунисты появились на заседании постоянного бюро парламента. Фракция ПКРМ предлагала провести специальные слушания, посвященные свободе слова в Молдове. Однако, получила отказ правящего большинства.

Отметим, что фракция коммунистов бойкотировала заседания парламента с февраля этого года, считая его незаконным и, как следствие, подлежащим роспуску. С тех пор ПКРМ на протяжении почти двух месяцев проводила каждые выходные акции протеста на площади Великого национального собрания, обвиняя руководство в узурпации власти.

В середине марта несколько депутатов коммунистов вернулись в парламент, чтобы наблюдать за выборами президента страны, несмотря на то, что ранее заявляли, что не намерены принимать участие в этом процессе. Все же коммунисты не признали легитимность нового президента, с оговоркой, что парламент работает незаконно. Они заявили, что вернутся в парламент только тогда, когда нужно будет голосовать за дату досрочных выборов.

Позже ПКРМ предложила провести конституционный референдум, чтобы граждане смогли выразить вотум недоверия правящему Альянсу. Более того, лидер коммунистов поставил условие для возвращения коммунистов в парламент – назначение даты проведения плебисцита. Однако и на сей раз голос оппозиции остался неуслышанным.

Новый повод – новое возвращение. Закон об обеспечении равенства заставил некоторых коммунистов появиться в парламенте, чтобы озвучить заявление, в котором депутаты коммунисты высказывают свою позицию по отношению к данному закону. 

На прошлой неделе Партию коммунистов покинули трое депутатов - Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк. Одной из основных причин своего ухода Мишин назвал желание вернуться к заседаниям парламента. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий