Новость о скором повышении тарифа на электроэнергию вызвала недовольство у населения

Embed:

Новость о скором повышении тарифа на электроэнергию вызвала недовольство. Люди опасаются, что это повлечет цепной рост цен. А многие и так на всем экономят.

"Нам нечем платить. Если тариф будет расти, хоть отключай электричество и покупай газовую лампу".

"Не знаю, что еще должно подорожать. Воздух, которым мы дышим? Все и так слишком дорогое".

"Конечно, это плохо для всех. Жить становится все труднее. Дорожает не только электричество - и газ, и солярка".

Многие говорят, что разочарованы тем, как меняется ситуация в стране.

"Все были за Майю Санду, надеялись, что она что-то изменит. А она останавливает стройки, закрывает программы. Все говорят, что Плахотнюк был хорошим".

"Ничего хорошего не происходит. Пенсии и зарплаты остались прежними. Прошлая власть обещала повысить, и мы на это надеялись".

"Власти должны повышать зарплаты, создавать условия, чтобы люди оставались в Молдове. Мы вернулись из-за границы пять лет назад, и что теперь делать, не знаем".

Тариф на электроэнергию для большинства потребителей вырастет минимум на три и две десятые процента. На такое повышение готово согласиться Национальное агентство по регулированию в энергетике. Компания Gas Natural Fenosa просила увеличить тариф почти на 9%.

В северный районах тариф вырастет больше. Требование поставщика - рост на 22 с половиной процента, а предложение НАРЭ - 15%, это 28 банов. Окончательное решение примут в начале августа.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий