Новости с "тираспольских фронтов": "То, что летом произошло в молдавских аптеках, люди называют шоком" (ВИДЕО)

«Первый Приднестровский» вновь сгущает краски. На сей раз журналисты сняли репортаж о подорожании лекарств на правом берегу Днестра, который начинается словами: «То, что летом произошло в молдавских аптеках, люди называют шоком».

«Стоимость медикаментов в Молдове сейчас такая же, как в Германии, пишут СМИ. Сейчас за лекарствами многие жители Молдовы едут в Приднестровье. В основном лекарства в Приднестровье завозят через пункт пропуска «Кучурган». Сейчас там службу несут молдавские таможенники и сотрудники пограничной полиции. Если они примут решение, то медикаменты из России и Беларуси не смогут поступать в Приднестровье», - говорится в репортаже. Журналисты отмечают, что процесс может быть запущен с февраля 2020 года из-за того, что регистр медикаментов Приднестровья сильно отличается от того, что поступает в Тирасполь.

Представители приднестровских СМИ отмечают, что проблему можно решить путем диалога. При этом они подчеркивают, что тираспольские власти пытаются искать подход к решению проблемы, в то время, как Кишинев молчит.

Отметим, что в репортаже мнение по этому поводу высказывают приднестровские чиновники, в том числе тираспольский лидер Вадим Красносельский. При этом специалистов с Правого берега Днестра, похоже, спрашивать никто не собирался.

Загрузка...

Оставить комментарий