Новую свободную экономическую зону намерены открыть в Дрокии

Embed:

Новую свободную экономическую зону намерены открыть в Дрокии. С инициативой выступил депутат Демократической партии Корнелиу Падневич. Он заявил на региональном форуме ДПМ, что уже ведет соответствующие переговоры с Министерством экономики, и готов искать инвесторов.

"Сейчас мы не можем сказать, сколько рабочих мест будет открыто. Все зависит от инвестора, с которым мы начнем переговоры, и от того, сколько средств он захочет вложить. Но уверен, что инвесторы создадут сотни рабочих мест, так как они уже сделали в разных районах нашей страны", - сказал председатель организации ДМП Дрокии Корнелиу Падневич.

Председатель Дрокиеевского района отметил, что за последний год уровень жизни здесь значительно вырос, в том числе благодаря проектам правительства.

"В Дрокиевском районе в ремонт дорог инвестировали 72 миллиона леев, а до сих пор ежегодно вкладывали по 7-9 миллионов. Благодаря правящему большинству восстановили Центр семейных врачей, а также Многофункциональный центр, который открыли в Дрокии. Это очень своевременно. Ежедневно в райсовет с благодарностью приходят пенсионеры", - сказал председатель Дрокиевского района Ион Даскэл.

Принял участие в форуме и председатель парламентской фракции ДПМ Мариан Лупу.

"Впервые за 27 лет началась комплексная программа по ремонту дорог. Впервые было принято решение выделить такую огромную и значительную сумму на восстановление дорог, не только в этих районах, но и в других", - сказал депутат ДПМ Мариан Лупу.

В завершении форума руководство ДПМ вручило партбилеты новым членам формирования. В него вступили более 150 человек.

"Я вступил в Демократическую партию только когда заметил, что они делают хорошие дела, и это не просто разговоры, а конкретные действия", - сказал член ДПМ Игорь Грозаву.

"Я пришла к выводу, что это партия дела, а не только слов, и я горжусь этим", - отметила член ДПМ Родика Лозован.

"Я очень горд тем, что стал частью такой сильной партии, в которую входят преданные, умные люди, способные делать добрые дела для Молдовы", - сказал член ДПМ Михай Неликовски.

Территориальная организация ДПМ в Дрокии насчитывает около 3500 тысяч человек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий