Новые детали расследования возможного финансирования Партии "Лига Севера" со стороны России

Embed:

Новые детали расследования возможного финансирования Партии "Лига Севера" со стороны России. Итальянский журнал L'Espresso пишет, что переговоры между представителями партии вице-премьера Италии Маттео Сальвини и Москвой начались еще в середине 2018-ого и завершились в феврале нынешнего года, то есть, за три месяца до выборов в Европейский парламент.

Неофициальная встреча Сальвини с его российским коллегой Дмитрием Козаком состоялась 17 октября прошлого года в Москве. На следующий день прошли двусторонние переговоры, в которых, якобы, приняли участие российский предприниматель Владимир Якунин, итальянский адвокат Джанлука Меранда и близкий друг Сальвини, президент культурной ассоциации "Ломбардия – Россия" Джанлука Савоини. Участники обсудили условия продажи российской нефти итальянской компании "Eni".

Из общей суммы контракта в полтора миллиарда долларов часть прибыли в размере 65 миллионов долларов, должна была осесть на счетах партии "Лига Севера". Журналисты L'Espresso утверждают, что через 11 дней стороны приступили к реализации этого плана. В разработанную схему включили и Лондонский банк инвестиций, который 29 октября 2018-ого направил в Россию запрос на приобретение в течение года трех миллионов тонн дизтоплива, то есть по 250 тысяч тонн в месяц. Более того, журналисты BuzzFeed News предоставили аудиозапись переговоров.

Генпрокуратура Италии начала собственное расследование и проверяет изложенные журналистами сведения. По делу о возможном финансировании партии Кремлем уже заслушали Джанлуку Савоини. О цели своего визита в Москву он отвечать отказался, сославшись на право хранить молчание.

Неизвестна пока и реакция итальянского вице-премьера Маттео Сальвини на журналистское расследование la L'Espress. После публикации BuzzFeed News он заявил, что ничего от России не получал.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий