Новые детали в деле о пожизненной дисквалификации судьи Сергея Деренова

Embed:

Судья Сергей Деренов получил пожизненную дисквалификацию за низкий уровень работы на трех матчах Национальной дивизии. По словам вице-председателя Судейского комитета Владимира Антонова, вердикт вынесен после матча этого сезона между "Зимбру" и "Шерифом", где, по его словам, со стороны арбитра был "неоднозначный подход к командам".

Судейский комитет посчитал грубыми ошибками Сергея Деренова в матче "Зимбру" - "Шериф" удаление игрока хозяев Жана-Мари АманИ и неназначение пенальти в пользу желто-зеленых". Комитет считает, что эти ошибки повлияли на исход поединка, который закончился со счетом 2:1 в пользу "Шерифа".  

Вице-президент Судейского комитета Владимир Антонов подчеркнул, что решение об ислючении Деренова из списка судей Федерации футбола Моловы связано и с двумя другими матчами, в которых тот допустил грубые ошибки и получил длительные дисквалификации.

"Это хорошая новость не только для нас, а для всего молдавского футбола. Все клубы страдают от судейства, а это отражается на качестве футбола. У нам большие проблемы с игроками. Они не хотят играть в чемпионате Молдовы из-за таких моментов", - сказал вице-председатель Судейского комитета ФФМ Владимир Антонов.

Сергей Деренов для комментариев был недоступен.

Деренов - первый молдавский судья, получивший пожизненную дисквалификацию. Ранее самое суровой наказание было вынесено в отношении Геннадия Сиденко. В 2012 году он получил двухлетнюю дисквалификацию за незасчитанный гол в финале Кубка Молдовы между "Милсами" и "Рапидом".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий