Новые лица в правительстве: как прошло первое заседание кабмина Иона Кику

Embed:

Новые лица в правительстве. На первом заседании кабмина были сделаны новые назначения, а также принято несколько заявлений об увольнении. В самом начале премьер призвал министров больше сотрудничать с гражданами и иностранными партнерами.

"Дорогие коллеги, у нас мало времени, мы не можем рассчитывать на период в 100 дней, чтобы начать работу над решением проблем и получения результатов. Сегодня мы примем ряд кадровых решений по вопросу назначения государственных секретарей. Это первый шаг к восстановлению эффективности работы центральной государственной власти", - заявио премьер-министр Ион Кику. 

На первом заседании кабмина отсутствовал только министр обороны: "Правительственная команда присутствует в полном составе, кроме господина Гайчука, который находится в командировке. Заседание законно."

В повестке заседания значились 17 вопросов. Первый касался назначения новых госсекретарей. Кроме того, были назначены два посла и один консул. Оксану Доменти назначили  чрезвычайным и полномочным послом Молдовы в Княжестве Лихтенштейн. Она будет совмещать эту функцию с должностью посла в Швейцарии.  А бывший башкан Гагаузии  Дмитрий Кроитор будет представлять нашу страну в Турции. Ранее он работал замминистра иностранных дел, и уже занимал должность посла. А пост консула Молдовы в немецком городе Франкфурте-на-Майне получил Михаил Кэпэцинэ.

В конце заседания премьер призвал коллег быть более открытыми и с прессой. Однако время покажет, если нынешний состав кабмина последует рекомендациям Кику, учитывая, что и бывший премьер Майя Санду обращалась к своим коллегам с такой просьбой, но сама же ее не выполнила. 

"Я знаю, что вас ждут представители СМИ, и прошу быть открытыми, транспарентными и сообщать обществу о всей вашей деятельности", - заявил Кику. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий