Новые нападки на прессу: Депутат ППДП Мария Чобану угрожает подать в суд на журналиста Publika TV

Embed:

Депутат ППДП Мария Чобану, известная своими резкими и вульгарными высказываниями, возмутилась тем, что журналисты Publika TV рассказали о её недавней скандальной публикации в фейсбуке. В ней парламентарий назвала "овощем" артиста Георге Урски, незадолго до этого отпраздновавшего день рождения.

Чобану позвонила журналисту и ведущему Виталию Догару, пригрозив, что подаст на него в суд за освещение темы в передаче Publika Report. Этим она не ограничилась, разместив к тому же очередную оскорбительную публикацию в фейсбуке.

Мы настойчиво звонили депутату, чтобы получить от нее комментарий, но она так и не подняла трубку. Но, поскольку мы знаем, что Чобану внимательно смотрит наш канал, настоятельно просим её прекратить нападки и не диктовать, о чём рассказывать в эфире, поскольку это прямое нарушение Конституции и Закона о прессе.

Сложнее убедить бывшую учительницу румынского языка отказаться от грубых высказываний. "Негодяи", воры", "отбросы", "шуты", "дворняги" - как только не называла журналистов Чобану, в прошлом году включённая в список врагов прессы. 

В декабре 2018 года, во время парламентской предвыборной кампании, она сорвалась на обозревателя Виктора Никитуша, и даже заявила, что ударила бы его по голове за написанные им материалы. Сделанные угрозы были встречены резким осуждением со стороны множества неправительственных журналистских организаций. Но призывы вести себя достойно Чобану проигнорировала. А когда активист экстремистской организации Antifa напал на депутата-демократа Сергея Сырбу, позлорадствовала в фейбуке, что последний сам на это напросился, и потребовала от него забрать заявление из полиции.

Кроме того, Чобану назвала писателя и журналиста Николая Ройбу "деревенщиной и шутом, которого при родах уронили вниз головой". Ройбу тогда выразил недоумение неподобающим для депутата поведением.

Но и это не всё. В 2018 году садовод из села Гэурень Ниспоренского района, откуда родом и сама Мария Чобану, поймал её на лжи. Она выложила в соцсетях фотографии собранных им яблок и написала, что крестьяне бросают урожай, потому что не могут его распродать. Садовод же объяснил, что транспорт, в который должны были загрузить яблоки, попросту опаздывал, а Чобану ввела всех в заблуждение.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий