Новые подробности в деле бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря

Embed:

Новые подробности в деле бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря. По данным следствия, обвиняемый давал своим подчиненным указания открывать уголовные дела с грубым нарушением законодательства.

Прокуроры утверждают, что Морарь вмешивался в расследование нескольких уголовных дел, в том числе о банковском мошенничестве. Другие подробности не сообщаются.

"Он давал указания бывшим подчиненным. Уголовные дела открывались задним числом. На данном этапе, согласно 212 статье уголовно-процессуального кодекса, большего я сказать не могу", - сказала прокурор Елена Черуца.

Сегодня вечером суд столичного сектора Чеканы объявит, будет ли продлен арест Виорела Мораря еще на 30 суток.

Адвокат бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Василий Фолтя ранее заявил, что Генеральная прокуратура оказывает давление на судей, занимающихся рассмотрением ходатайства о продлении ареста.

Сейчас Морарь находится в изоляторе, куда его поместили на 20 дней. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, подделке государственных документов и вмешательстве в расследования уголовных дел.

Морарь своей вины не признает. Он утверждает, что был задержан по команде президента Игоря Додона. Глава государства обвинения отвергает. Додон считает, что Морарь находится под следствием заслуженно, поскольку в 2016 году безосновательно возбудил уголовное дело о незаконном финансировании ПСРМ.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий