Новые правила: Мэрия разрабатывает положения для строительства мансард

Embed:

Специалисты столичной мэрии разрабатывают новые положения, регламентирующие строительство мансард в городе. Согласно им, мэрия может получить в свое распоряжение три квартиры с каждой построенной мансарды. В то же время строительные фирмы обязаны будут получить согласие всех жильцов последнего этажа, а не одной трети, как было до сих пор.

«Мы предлагаем изменить процедуру: должно быть согласие одной трети жителей всего жилого блока, включая нотариальное согласие всех жителей последнего этажа, непосредственно затронутых строительством мансард», - пояснил муниципальный советник от ЛП Олег Черней.

До сих пор, строительные организации получали разрешение на основании регламента 2001 года, который является неполным. И все же представители строительных фирм не одобряют намерение властей.

«Было бы правильнее так, как до сих пор - две трети пятого этажа, и две трети нижних этажей. Есть и положительные стороны: мы ремонтируем крыши домов тем, у которых нет финансовых возможностей», - сказал администратор строительной фирмы Олег Кишлару.

Власти недоумевают по поводу того, что некоторые строительные фирмы не соблюдают правила строительства мансард: они обещают жильцам, что мансарда будет одноэтажной, однако строят два этажа. 

Новый регламент будет разработан в течение недели, после чего проект выдвинут на голосование в Кишиневский муниципальный совет.

Начиная с 2007 года, в столице построено 22 мансарды, в которых примерно 300 квартир. За этот период выдано 222 градостроительных сертификата и 161 разрешение на строительство.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий