Новым гендиректором Nissan станет Макото Усида

Новым генеральным директором японского автопроизводителя Nissan Motor Co. станет Макото Усида, который в настоящее время занимает пост президента китайского структурного подразделения компании. Об этом 8 октября сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, главным операционным директором автопроизводителя будет назначен нынешний глава Mitsubishi Motors Corp. Ашвани Гупта.

Сообщается, что Nissan объявит о назначениях на пресс-конференции во вторник в штаб-квартире в Нью-Йорке, пишет Известия.

Нынешний гендиректор компании Хирото Саикава объявил о своем намерении уйти с должности главы Nissan в сентябре из-за финансового скандала. Ранее он признался в получении завышенных бонусов за внутренние сделки.

8 апреля акционеры Nissan в ходе внеочередного собрания исключили из совета директоров его бывшего главу автопроизводителя Карлоса Гона, обвиняемого в махинациях.

Впервые Гон оказался в тюрьме Токио 19 ноября 2018 года, когда его арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Следствие считает, что он скрывал подлинные размеры доходов на должности председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2015 год с помощью бывшего члена совета директоров Грега Келли для ухода от уплаты налогов. В начале марта Гона освободили под залог 1 млрд иен ($9 млн).

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий