Новым президентом Академии наук Молдовы стал Ион Тигиняну

Embed:

Новым президентом Академии наук Молдовы стал Ион Тигиняну. Он был единственным кандидатом на пост и утвержден практически единогласно.

"В голосовании приняли участие 100, 95 голосов "за"".

"Немного волнуюсь и осознаю всю ответственность. После того, как имидж Академии серьезно пострадал, надо очень много работать. Но я оптимист, и уверен, что у меня все получится", - сказал президент АНМ Ион Тигиняну.

Члены Академии надеются, что после выборов ситуация изменится к лучшему.

"Изменения обязательно нужны, изменения к лучшему, необходимо восстановить тот авторитет, который был раньше у Академии", - отметил заместитель президента АНМ Виорел Присэкару.

"Я думаю, что будут изменения. Программа, которую он представил, соответствует нуждам учреждения", - прокомментировал глава института юридических исследований, АНМ Виктор Жук.

"После избрания президента, ситуация в Академии изменится радикально, если ему поможет все академическое сообщество", - добавил академик Михай Чимпой.

Ион Тигиняну опубликовал около 500 научных работ, запатентовал 50 изобретений и получил за них 17 медалей на международных конкурсах.

Георгий Дука, который 15 лет возглавлял Академию наук Молдовы, ушел в отставку в ноябре прошлого года. Его и его супругу обвиняют в растрате государственных средств в особо крупных размерах. Им грозит до трех лет тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий