Новый бойкот коммунистов: заседание муниципального совета было отменено из-за отсутствия кворума

Embed:

Заседание Кишиневского муниципального совета снова было отменено из-за отсутствия кворума. На этот раз советники-коммунисты решили бойкотировать заседание, обвинив народных избранников из Альянса в том, что они украли у коммунистов три мандата, а вместе с ними и большинство в муниципальном совете. В ответ либералы говорят, что коммунисты просто не хотят работать и таким образом блокируют деятельность совета.

Коммунисты утверждают, что судебный процесс по поводу распределения мандатов длится уже больше трех месяцев. Муниципальные советники от ПКРМ выражают недовольство позицией Апелляционной палаты.

"То, что случилось, является не только грубым нарушением конституционных прав советников, но и циничной атакой на волеизъявление избирателей", - сказал глава фракции ПКРМ Борис Головин.

Представитель правительства в муниципальном совете говорит, что решение Апелляционной палаты является абсолютно законным.

«В случае, если муниципальный совет не лишает их мандатов и отказывается принять решение по этому вопросу, инициатива передается из территориального офиса в судебную инстанцию. Именно это мы и сделали. Нет никакой рейдерской атаки, ничего», - отметил представитель Госканцелярии Янку Цуркану.

"Ни у ЛП, ни у ЛДПМ, ни у ДПМ сегодня нет большинства в совете, и пока не предвидится. Я не понимаю сегодняшнего бойкота. И все обсуждения этого - фикция", - заметил в свою очередь столичный мэр Дорин Киртоакэ.

Разбирательства в муниципальном совете беспокоят жителей столицы. "Плохо, что не решаются проблемы граждан. Но это наша вина, мы их избрали. В другой раз будем думать", - сказал один из горожан. 

Следующее заседание столичного муниципального совета может состояться на следующей неделе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий