Новый кабмин получил заверения в поддержке от правительства в Бухаресте

Embed:

Назначение нового правительства в Молдове - это шаг вперед в направлении консолидации политической стабильности.  Об этом говорится в пресс-релизе бухарестского кабмина.

Правительство Румынии выражает надежду, что новый кабмин политической волей и конкретными действиям подтвердит проевропейскую направленность, которая приведет к реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, серьезному углублению в реформы, а также к укреплению правового государства и макроэкономической стабильности на благо всех граждан.

Вместе с тем,в пресс-релизе отмечается, что "формирование правительства создает необходимость решительного подхода к провокациям внутреннего характера, имеющим место в последний период, которые противоречат ожиданиям граждан Республики Молдова".

Румыния подтверждает свою открытость в развитии двустороннего стратегического партнерства и ускорению текущих проектов по сотрудничеству.

Также Румыния подтверждает готовность поддержать усилия, направленные властями в Кишиневе на осуществление европейской повестки дня и реформ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий