Новый президент Украины Владимир Зеленский намерен распустить Верховную раду

Embed:

Новый президент Украины Владимир Зеленский намерен распустить Верховную раду и назначить внеочередные парламентские. Об этом он сообщил на церемонии инаугурации. Присягу он принес в присутствии депутатов и ряда международных гостей. Был среди них и министр иностранных дел Молдовы Тудор Ульяновский.

"Я, Владимир Зеленский, избранный украинским народом в президенты, присягаю на верность Украине!"

Глава молдавского МИДа Тудор Ульяновский поздравил Владимира Зеленского с вступлением в должность. Кроме того, в ходе личной встречи он отметил, что Молдова заинтересована в продолжении и укреплении сотрудничества с Украиной. И Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что его страна готова к дискуссиям во всех областях. Приглашение на церемонию инаугурации получил и премьер Павел Филип, однако он не смог поехать из-за проблем со здоровьем.

На прошлой неделе фракция "Народный фронт" вышла из правящей коалиции и заявила о формировании нового парламентского большинства. Согласно Конституции Украины, законодательный орган может быть распущен, если новая правящая коалиция не будет сформирована в течение месяца. Тогда внеочередные парламентские выборы должны состояться в течение 60 дней после публикации указа о роспуске Верховной рады. Следующие парламентские выборы в соседней стране были намечены на октябрь, но если Зеленский распустит парламент, они пройдут в июле.

По итогам второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский набрал более 73% голосов. Его оппонента Петра Порошенко поддержали 24 с половиной процента избирателей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий