Новый раунд переговоров: В Братиславе пройдет встреча в формате "5+2"

Embed:

Очередной раунд переговоров в формате 5+2 пройдет сегодня в Братиславе. Последняя такая встреча состоялась почти полтора года назад. Как отмечается в пресс-релизе миссии ОБСЕ в Молдове, в повестке переговоров - обсуждение реализации согласованных ранее мер по укреплению доверия.

Кишинева на этой встрече представляет вице-премьер по реинтеграции Василий Шова. Недавно председатель Демократической партии Павел Филип обратился к главе кабмина Майе Санду с просьбой разъяснить позицию правительства по вопросу приднестровского урегулирования. Согласно демократам, соглашения, которые должны подписать в рамках переговоров в формате 5+2,предусматривают в том числе "внедрение системы гарантий, которая направлена на создание двух отдельных юридических объектов в объединенном государстве".

Таким образом, считает Павел Филип, Молдова может стать федеральным государством, а Тирасполь будет участвовать в принятии решений на уровне Кишинева. В свою очередь, премьер Майя Санду отметила, что власти не подпишут ни одного документа, который будет противоречить национальным интересам страны. Результаты очередного раунда переговоров представят на пресс-конференции 10 октября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий