Новый случай вандализма на столичном мемориале "Вечность": реакция властей

Embed:

Мемориальный комплекс "Вечность" в Кишиневе снова пострадал от вандалов. После того, как в июле неизвестные украли два бронзовых венка у входа к нему на этот раз поврежденной оказалась памятная плита на аллее героев.

Прохожие возмущены тем, что натворили вандалы: "Они безразличны ко всему. Не ценят ничего в нашем обществе, не ценят то, что сделали эти люди, наши предки, их отцы и деды, матери". 

С июня этого года Генеральный инспекторат карабинеров объявил, что не будет больше охранять мемориальный комплекс "Вечность". С 2016 года объект находится в ведении Министерства обороны. Здесь заботятся только о поддержании чистоты на территории. После второго случая вандализма руководство Минобороны подняло вопрос о необходимости возобновить патрулирования комплекса.

"Ответственные лица министерства сообщили об этом ГИП. Они обратились с запросом возобновить патрулирование этого памятника войсками Департамента карабинеров", - сказала пресс-секретарь Министерства обороны Алла Дьякону.

В учреждении утверждают, что запрос не получили. "К нам не поступил ни один запрос от них. У нас достаточно людей. С 16 июня 2019 года, карабинеры больше не патрулируют эту зону. Генеральный инспекторат карабинеров изменил маршруты автомобильного патрулирования", - отметил пресс-секретарь Генерального инспектората войск карабинеров Георгий Якобан.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по фактам вандализма. Злоумышленники, укравшие в июле два бронзовых венка у ворот мемориального комплекса, до сих пор не найдены. Мемориал "Вечность" был построен в 70-е годы прошлого века в память о погибших в борьбе с фашизмом.


loading...
Загрузка...

Оставить комментарий