Новый тренер сборной Молдовы по футболу: У нас нет звезд. У нас есть шансы на прогресс

Сегодня вечером в Париже сборная Молдовы встретится в отборочном матче ЕВРО-2020 с Францией. Это будет первая игра для нашей команды под руководством немецкого тренера Энгина Фирата. Перспективы работы с молдавской сборной, занимающей 175-е место в рейтинге ФИФА, он оценивает оптимистично. 

"Футболисты с радостью приезжают в сборную, хотят играть за нее, верят в то, что делают. Им нужна поддержка, а не упреки в том, что они ни на что не годятся. Уверен, через несколько дней эта команда будет намного лучше", - утверждает наставник. 

Фират хочет использовать лучшие качества игроков и не собирается загонят их в определенные тактические схемы: "В своей работе я не использую какую-то одну систему или тот или иной стиль игры. Моя задача помочь игрокам раскрыться, показать лучшее на что они способны. Я говорю ребятам: да, вы можете пробежать 20 км, но какая от этого польза? Важно качество движения, игры". 

Энгин Фират требует от игроков дисциплины и не потерпит ни от кого высокомерия. 

"Кто звезда? У нас нет звезд. У нас есть шансы на прогресс, если звездой станет команда. Что произойдет, если кто-то приедет в национальную команду, а кто-то откажется? Меня это не волнует. Я работаю с тем, кто в моем распоряжении, с игроками, которые готовы к борьбе. Для меня это важно, а не имена игроков. В нашем составе нет Месси. Почему я должен думать о звездах?", - заявил Энгин Фират. 

Прямую трансляцию матча сборных Молдовы и Франции из Парижа можно посмотреть сегодня вечером на Третьем канале, начало в 21:45. В воскресенье наша команда примет в Кишиневе Исландию. Заключительную игру отборочного турнира ЕВРО-2020 смотрите на телеканале Прайм, начало в 21:45.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий