Новый удар для коммунистов: Председатели комиссий от ПКРМ лишились полномочий

Embed:

Вслед за существенным сокращением заработной платы депутатов коммунистов, постоянное бюро законодательного органа приняло новое решение, на этот раз оно касается председателей парламентских комиссий от фракции коммунистов, которых оставили без полномочий. Их обязанности будут исполнять вице-председатели комиссий. 

Четверо председателей парламентских комиссий от фракции коммунистов были лишены полномочий, служебных машин, и других льгот, потому что они бойкотируют работу парламента, подчеркнул спикер парламента Мариан Лупу.

«Из десяти парламентских комиссий, четыре не работали. Консультанты комиссий прогуливали, ничего не делали, комиссии не готовили законопроекты. И я решил, что больше не потерплю это», сказал он.

При этом, как заверил председатель парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец, члены ПКРМ смогут вернуться к своим обязанностям, как только захотят: «Они не выполняли свои служебные обязанности. В любой момент, когда они захотят вернуться к ним, они могут это сделать».

В свою очередь, коммунисты повторяют, что они не вернутся в парламент, потому что Альянс проводит анти-социальную политику. Более того, оппозиция утверждает, что когда они участвовали в заседаниях парламента, депутаты правящего альянса игнорировали все законодательные проекты и инициативы ПКРМ. Следовательно, говорят коммунисты, решение постоянного бюро их ни в коей мере не затрагивает.

«Я родился не в служебной машине, а в роддоме и прожил всю жизнь без служебного авто, столько сколько нужно было.  Когда должность позволила иметь машину, я имел. Я не испытаю никакого дискомфорта. Могу пройти и пешком», - заявил председатель комиссии по правам человека Вадим Мишин.

ПКРМ возглавляет четыре комиссии, председателями которых являются Эдуард Мушук, Вадим Мишин, Виолета Иванова и Георгий Попа.

Напомним, что коммунисты бойкотируют деятельность парламента, потому что считают его  нелегитимным. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий