НПО осуждают заявления Андрея Нэстасе о чистке медиапространства

Заявления Андрея Нэстасе о чистке медийного пространства вызвали осуждение со стороны множества профильных неправительственных организаций и журналистов. Они выразили солидарность с Publika TV и квалифицировали слова лидера ППДП как прямое давление на прессу.

"Если господин Нэстасе действительно такое сказал, чести ему это не делает. Никто не вправе очищать то или иное медийное учреждение, нравится оно ему или нет. Мы обсудим тему с коллегами и представим свою позицию", - заявил директор Ассоциации независимой прессы Пётр Маковей. 

"Печально, что говоря о независимости прессы политики используют такие выражения, как "чистка". Что под этим подразумевается? Одних закрыть, других нет?", - говорит глава Центра независимой журналистики Надин Гогу. 

"Крайне рисковано говорить, что нужна чистка прессы. Я считаю, что в таких случаях нужно четко объяснять и аргументировать свою позицию. Думаю, что на это отреагируют и международные организации. Выказаться нужно и местным ассоциациям", - считает журналист, профессор университета Борис Парфентьев. 

"Подавать информацию корректно и беспристрастно - журналистская обязанность. Политики должны сохранять спокойствие и не срываться на репортерах", - заявила журналист Ассоциации независимой прессы Лилия Захария.

"Думаю, что это всё-таки давление. Господин Нэстасе преследует собственные интересы. Он имеет право на выражение своего мнения, но в этот раз он все-таки не прав", - считает журналист Curaj TV Валентин Бородаки. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий