Нужен новый кандидат! Николай Тимофти возобновит консультации с парламентскими фракциями

Embed:

Глава государства Николай Тимофти возобновит сегодня консультации с парламентскими фракциями по назначению кандидата в премьеры. Накануне кабинет министров Юрия Лянкэ не получил вотума доверия парламента. 

"С пятницы мы планируем первые консультации. Дополнительная информация поступит в зависимости от графика, установленного совместно с фракциями", - говорит Генсек аппарата президента Ион Пэдурару.

Лидеры партий Политического альянса за европейскую Молдову выразили надежду на скорое утверждение очередного Правительства.

"Мы должны поговорить с коллегами по партии и по альянсу. Времени у нас очень мало", - сказал председатель ЛДПМ Влад Филат.

"Не всё потеряно. Переговоры продолжатся. В ближайшие дни мы продолжим общение с коллегами из ЛДПМ. Чтобы не позже понедельника, максимум вторника предпринять вторую попытку и утвердить Правительство страны", - отметил председатель ДПМ Мариан Лупу.

И коммунисты, и либералы не отрицают, что готовы продолжать диалог.

”Мы открыты для консультаций с либерал-демократами и демократами. Мы согласны вести переговоры о назначении нового премьре-министра. Но открыто, не втихаря!", - заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

"Если либералы, либерал-демократы и демократы и вправду хотят перемен в республике, то, нравится нам это или нет, мы миримся и готовы, засучив рукава, работать над изменением ситуации", - считает председатель ЛП Михай Гимпу.

Срок формирования нового Правительства составляет три месяца с момента прекращения мандата бывшего кабинета, и истекает 9 марта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий