Нэстасе дал понять, что не поддержит Санду на президентских выборах: У ППДП есть план на случай, если правые не откликнутся

Андрей Нэстасе дал понять, что не поддержит лидера ПДС Майю Санду на президентских выборах этого года, если та будет в них участвовать. Председатель ППДП надеется, что партиям правого толка удастся выдвинуть единого, беспартийного кандидата на президентских выборах.

На пресс-конференции Нэстасе подчеркнул, что ППДП неоднократно шло навстречу ПДС, в том числе в 2016 году, когда отказалась от своего кандидата в пользу Майи Санду.

"Благодаря исключительно "Патформе ДА" появился блок ACUM. Повторяю: благодаря "Платформе ДА", которая и на этот раз пошла на уступки. Мы поступили также и сейчас, когда обратились с призывом ко всем реформистским политическим силам в Республике Молдова", - заявил Андрей Нэстасе.

По его словам, у ППДП есть план на случай, если правые не откликнутся на призыв выдвинуть единого, непартийного кандидата для президентских выборов: ''ППДП, как сильная партия, может представить электорату собственного кандидата, если другие политические партии и гражданские движения не последуют нашему призыву".

Председатель ПДС Майя Санду пока не знает, если выставит свою кандидатуру на должность главы государства. Недавно на пресс-конференции она намекнула на то, что к президентским выборам ПДС готова пойти едиными фронтом с другими партиями, чтобы выбрать наиболее подходящего кандидата.

''Мы примем подходящее решение в подходящий момент. Я считаю, что кандидатом должен стать человек с наибольшими шансами, самый убедительный в этой борьбе и способный выразить чаяния граждан"- отметила Майя Санду.

Однопартиец Майи Санду, депутат Сергей Литвиненко, написал на своей странице в facebook, что на президентских выборах ПДС поддержит неподкупного кандидата, у которого самые большие шансы в противостоянии с нынешним президентом страны Игорем Додоном.

В свою очередь, неформальный лидер социалистов Игорь Додон отметил, что ПСРМ не ответит на призыв ППДП и у партии будет собственный кандидат в президенты, который также будет непартийным. Однако Додон не уточнил о какой именно кандидатуре идет речь.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий