Нэстасе: Майю Санду в президентской кампании 2016 года поддерживали бандиты

Embed:

Тому, что в президентской кампании 2016 года Майю Санду поддерживали криминальные элементы, появилось еще одно подтверждение. Это запись разговора лидера "Платформы DA" Андрея Нэстасе с однопартийцем Александром Слусарем, опубликованная сайтом timpul.md. Разговор этот состоялся, когда Нэстасе снял свою кандидатуру в пользу Майи Санду.

"Знаешь, Саша, что хуже всего. Это большая проблема. Об этом договорились бандиты. Бандиты местные и внешние".

В этом же разговоре Александр Слусарь посоветовал партийному шефу обнародовать информацию о внешней поддержке Майи Санду. Нэстасе же заявил, что сделает это позже, так как "Платформа DA" получит от этого дивиденды на парламентских выборах. Достоверность записи, появившейся в прессе в октябре 16-го года, тогда подтвердили и Нэстасе, и Слусарь.

Последнее расследование портала "ЦеппелИн" выявило, что за выдвижением Майи Санду единым кандидатом в президенты от правых сил стоял рейдер Вячеслав Платон. Он оплачивал услуги американского политтехнолога Ноэля Боксера, консультировавшего лидера ПДС. Получил консультант 60 тысяч долларов, и эти расходы в ЦИКе не задекларировали. В расследовании говорится, что платили эксперту из денег, незаконно выведенных из российских и молдавских банков.

Также "Цеппелин" указывает, что к схеме был причастен посажёный отец Андрея Нэстасе Виктор Цопа, скрывающийся от правосудия в Германии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий