Нэстасе: Мы не намерены просить прощения у полицейских

Embed:

Андрей Нэстасе отказался отвечать, что должна делать полиция, если манифестанты станут громить его дом или офис его партии. При этом он хотел вызвать полицию, чтобы вывести с пресс-конференции журналиста, задавшего ему неудобные вопросы.

"- Что было бы, если бы протестующие забросали бы камнями ваш дом в Кодру, господин Нэстасе? Полиция должна вмешаться? - Другой вопрос. Видимо, мне придётся вызвать полицию, чтобы выгнать вас", - пригрозил лидер партии "DA" Андрей Нэстасе.

Назвав присутствовавших на пресс-конференции журналистов имбецилами и неудачниками, лидеры партии преступников Цопа стали шутить по поводу раненых полицейских. На вопрос, готовы ли они просить прощения у семей пострадавших, братья Нэстасе ответили отказом.

"Один полицейский распыляет другому газ в глаза, а я должен извиняться", - сказал член партии "Достоинство и правда" Василе Настасе. 

К тому же он заявил, что новости о раненых полицейских - просто выдумка.

"Относительно произошедшего на Болгарской улице. Все эти заявления про раненых полицейских - нелепица, абсолютная нелепица!", - полагает член партии "Достоинство и правда" Василе Настасе. 

Сотрудники полиции, которых манифестанты забросали камнями, сожалеют об этих заявлениях и говорят, что кадры, снятые в ходе протестов, говорят за себя: "Конечно, я с этим не согласен. Множество людей видело, что происходило на улице. Все видели, что на нас напали". "То, что я в больнице - уже доказательство. В меня бросили камень, и теперь я здесь". "На форме остались следы крови. Из толпы летели камни. Мне и моим коллегам досталось".

После вчерашних беспорядков другой лидер формирования, за которым стоят олигархи Виктор и Виорел Цопа, заявил, что не видит проблемы в том, что на полицейских напали.

"Никаких проблем, дорогие полицейские. Вам за это платят, вас к этому готовят. Перейдите на сторону народу и получите цветы", - обратился к пострадавшим полицейским член партии "Достоинство и правда" Кирилл Моцпан. 

В интернете после этого написали, что Кириллу Моцпану за риск платят олигархи Цопа, напомнив, как в январе ему самому разбили голову.

Профсоюз "Demnitate" выразил сожаление, что организаторы не смогли обеспечить мирных ход протеста и допустили нападение на полицейских.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий