Нэстасе намерен бороться с преступностью с помощью сильных молитв: В холле МВД установили распятие

Embed:

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе намерен бороться с преступностью с помощью сильных молитв. В холле ведомства установили большое распятие, а сам Нэстасе призвал всех, кто заходит в его кабинет, помолиться перед этим. В церемонии приняли участие оба митрополита.

"Крест является нашим символом и оружием против дьявола, против всех злоумышленников", - сказал митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.

"Как христиане мы обязаны молится перед работой, читать Отче наш", - заявил митрополит Бессарабии Петру.

Андрей Нэстасе традиционно зачитал свою речь с листка бумаги. Он попытался убедить собравшихся, что все сотрудники министерва - христиане. А в своем назначении на должность он увидел Божий промысел.

"Так, видимо, было угодно Богу, чтобы я руководил им некоторое время", - сказал Андрей Нэстасе.

Речь министра прерывалась протестующими на улице.

"В этот прекрасный воскресный день…"

"Нэстасе врет как в средневековье"

По мнению пикетчиков, министр должен бороться с преступностью, а не устанавливать распятия. Они обвинили Андрея Нэстасе в популизме.

"Министр и все его министерство занимаются популизмом, предвыборной демагогией, религиозным прозелитизмом. И это несмотря на то, что министерство - светская, государственная организация, призванная защищать права всех людей и соблюдать закон. Боюсь, что сейчас Андрей Нэстасе занят своими предвыборными делами и больше заботится о своем имидже", - заявил активист Олег Брега. 

"Умственно Андрей Нэстасе остался в средневековье. Он не анализирует, а манипулирует обществом, устанавливает распятия вместо решения проблем министерства", - сказал активист Виталий Лисник.

В качестве реплики Андрей Нэстасе сказал, что будет продолжать молится.

"О спасении их душ и жизней. Что еще можно сказать? Думаю, я ответил вам".

Андрей Нэстасе избежал прямого ответа на вопрос о стоимости распятия, уточнив, что это подарок. Настоявшие на анонимности сотрудники министерства выразили недовольство таким действиями Нэстасе и считают это вмешательством церкви в дела государства.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий